北京大学深圳研究生院技术转移

具有哑铃状结构的纳米纤维材料

应用领域:纳米纤维材料制备

项目背景:静电纺丝是一种常规的超细纤维制造工艺。这一技术目前已经广泛应用于电子工程、医用材料等领域。在快速发展的纳米材料领域,研究集中在改进静电纺丝技术,将来可能用来制备超细纳米纤维材料。到目前为止,改进后的方法在精确控制上任然存在问题,制备出来的纺丝材料很难应用于纳米器件。

项目简介:为了解决这一问题,北京大学深圳研究生院新材料学院的实验团队通过改进后的静电纺丝或等离子纺丝制备方法,制备出一种新型的纳米纤维材料。该纳米材料具有类似哑铃状的结构(见下图),基于此材料制备器件,可提高器件的集成度和性能,作为电器元件时,可提高电荷输运。该纳米纤维材料适合于储能和动力电池材料和器件、太阳能材料和器件、复合材料、传感器和晶体管等领域。

项目图片

2013100129836_2

合作方式:合作方式需要协商达成统一

知识产权:已申请中国专利

联系电话:0755-26033610

联系邮箱:yangcao@pkusz.edu.cn